Punta Secca

Punta Secca

domenica 31 marzo 2013

Cucina: impanate d'agnello e polpi, come prepararle

Dopo avervi mostrato come preparare le Cassate Siciliane di ricotta, ecco come preparare le impanate d'agnello e patate (l'agnello in precedenza è stato soffritto con il vino bianco, scolato e amalgamato con mollica di pane abbrustolita, cipolla e finocchietto selvatico) oppure di polpi (conditi con cipolla, poco di aglio, molto pane grattuggiato, ciuffetti di finocchietto selvatico, sale e patate crude):
a proposito di polpi vi ricordo questi due post sul blog come cucinare i polpi al sugo, al forno e ad insalata e polpi pescati a Punta Secca.


Prima si mette a cerchio la farina sul tavolo:
poi si prende un pò di pasta:
e si aggiunge l'olio:
si rende più fina la pasta con il mattarello:
a questo punto si stira e si crea la forma circolare con un piattino:
e si creano i merletti nella base delle impanate:
e si riempiono con il condimento, in questo caso patate e agnello:
sul contorno si mette il "cappuccio":
e si creano le merlature nell'impanata:
ed ecco l'impanata pronta per essere messa nel forno, sulla teglia:
vi ricordo che è importante mettere nella base circolare l'olio:
e il solito condimento agnello e patate:
ed ecco dopo averci messo il cappuccio sopra e realizzate le merlature:
impanate pronte per essere infornate:
vi ricordo che come per le cassate siciliane postate ieri, va aggiunto l'uovo di sopra:
ed eccole pronte da mangiare, dopo averle infornate:

ancora buon appetito e BUONA PASQUA!!!

 Altri post del blog con ricette della cucina santacrocese:

Nessun commento:

Posta un commento